Ирина Безрукова вспомнила о страхе за покойного сына на съемках фильма «Я — кукла»
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

По ее словам, мальчику необходимо было пробежать, уворачиваясь от взрывов. Безрукова вспомнила, что сразу испугалась за сына, так как поняла что на съемочной площадке происходят ужасные вещи.

«Заряды уложены под землю и взрываются не понарошку, а прямо очень мощно. Огонь кругом, комья земли летят в разные стороны», — рассказала женщина.

После первого дубля ее сына оглушило. Ирина начала переживать из-за того, что режиссер хотел создать эффект натуральных взрывов любыми способами. Она вспомнила, как пиротехники закопали в землю цинковые ведра с тряпками, которые были пропитаны горючим раствором. Актриса попыталась прервать съемку, однако получила отказ. Безрукова умоляла операторов проверить всю технику, чтобы ребенок не пострадал.

«Андрей пробежал второй раз. Был еще третий дубль, потом, слава богу, у пиротехников закончились заряды, и все угомонились», — рассказала мать Андрея.

Даже спустя многие годы Ирина вспоминает те моменты с содроганием. Сын актрисы и Игоря Ливанова умер в 2015 году от острой сердечной недостаточности в 25-летнем возрасте. Мальчику пророчили успешную карьеру актера.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru