Гендиректор МХАТ Кехман назвал единственной целью возвращение Дорониной в театр
Global Look Press  /  Semen Likhodeev/Russian Look

Кехман отметил, что в настоящее время нужно успокоить коллектив театра, вернуть царившую при Дорониной атмосферу и наладить творческую работу. Однако этот год в театре должны завершить спокойно, не торопясь, сообщил газете «Известия» гендиректор МХАТ. Возвращение Дорониной в театр он назвал своей единственной целью.

«Главный посыл один у нас — вернуть Татьяну Васильевну в театр. И я хотел, чтобы они просто увидели меня и услышали, что я говорю. У меня лично нет другой цели пока, все остальное — это работа, которая и так будет происходить», — подчеркнул Кехман.

Гендиректор театра рассказал, что его тактическими задачами является своевременная выплата зарплат, а также создание минимального репертуара, который позволит театру жить и обеспечить занятость артистов. Кехман выразил надежду на то, что новые планы будут сформулированы для общественности за два-три месяца.

Кроме того, гендиректор МХАТ прокомментировал видео, на котором он убирает портрет Эдуарда Боякова из театральной фотогалереи. Кехман признался, что запись получилась случайно. Он увидел, что портрет бывшего худрука висит рядом с портретом Татьяны Дорониной. Это, по мнению Кехмана, было неправильным, так как «рядом с ней не может вообще никто находиться».

«Ничего личного, просто мы знаем о том, что с ней несправедливо поступили — не только Эдуард, но и практически все, кто были либо ее учениками, либо близкими людьми. От нее отказались, предали ее», — подчеркнул Кехман.

Ранее журналистка Анжелика Заозерская рассказала подробности конфликта между Татьяной Дорониной и бывшим худруком Московского художественного академического театре имени Горького Эдуардом Бояковым. Все началось после спектакля «Васса Железнова», после кторого Бояков не стал уделять внимания актрисе и ушел раньше.

Рейтинг@Mail.ru