Аналитики Soha назвали российский истребитель Су-57 «убийцей» ВВС США
Федеральное агентство новостей

Недавно Россия приступила к серийному выпуску Су-57, который оказался одной из самых мощных боевых платформ в мире. Журналисты уверены, что самолет доставит массу неприятностей американской авиации и станет настоящим «убийцей» ВВС США. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Soha.

«Российский Су-57 — это не просто очередной истребитель, а настоящий "убийца" ВВС США», — пишут вьетнамские аналитики.

Журналисты отмечают, что российский истребитель по своим характеристикам способен составить серьезную конкуренцию любому другому реактивному самолету. Су-57 обладает стелс-технологией, а также способен использовать различные типы вооружений. Например, ракеты Р-74М2 используют для поражения близких целей, Р-37М позволяют атаковать на большом расстоянии, а Р-77М предназначены для выполнения задач в сложных метеоусловиях.

«Су-57 является самым смертоносным истребителем-невидимкой, созданным за пределами США. И этот факт вызывает серьезную озабоченность у американских военных», — говорится в статье.

Вьетнамские авторы подчеркивают, что российский истребитель легко справится с авиацией США в случае конфликта. Именно поэтому Запад так переживает на счет такого сильного противника.

Рейтинг@Mail.ru