Как на самом деле ослепла Ванга и что не вошло в официальную биографию провидицы
slovodel.com

Болгарская провидица Ванга родилась на раннем сроке – семимесячной. Однако последствия ранних родов не повлияли на ее органы зрения. Девочка была зрячей, но со слипшимися пальцами на руках и ногах. Родители не возлагали больших надежд, что ребенок проживет долго, но бабушка решила последовать старой примете и поискать счастливого имени для внучки «на дороге».

Женщина вышла за околицу и хотела дать родившейся внучке имя первого путника, однако оно ей не понравилось. Она решила, что девочке с модным греческим именем Андромаха Бог не поможет. Вторая путница поняла, для чего ее остановила незнакомка и назвалась Вангелией. С этим именем бабушка и вернулась в дом.

Как на самом деле ослепла Ванга и что не вошло в официальную биографию провидицы
пресс-служба первого канала /

В три года Вангелия потеряла мать. С отцом ее ждала нелегкая жизнь. Когда дочери исполнилось 15 лет, он, мрачный и со следами алкоголизма на лице, привел ее в интернат для слепых. Местные быстро узнали, что до 13 лет девочка была зрячей. Вангелию Сурчеву все стали называть по-простому – Вангой. Она не стала скрывать от друзей, как ослепла.

«Сильным ветром надуло в глаза песка, глаза воспалились. Их не пролечили вовремя и... Все. И тем же ветром так ударило оземь, что еще долго потом лежала», – именно эту историю рассказывала Ванга, она же вошла в ее официальную биографию, написанную племянницей.

При этом в биографию Ванги не вошли другие детали ее жизни.

Когда отец Вангелии овдовел, его призвали в армию. Мужчине пришлось в срочном порядке искать, куда пристроить дочь. Отдал он ее соседке – татарчанке-мусульманке. Многие женщину называли ведьмой, но уважали ее, ведь она выхаживала слабых детей и стариков.

Тогда отец Ванги посчитал, что с соседкой дочери будет хорошо, более того она сможет окрепнуть рядом с целительницей. Однако пророчествам и предсказаниям Вангелия научилась не у нее. Никто из местных не слышал, что бы женщина гадала – она только лечила.

Ванга и сама не спешила заполучить дар свыше. У нее было нормальное детство. Она ходила на уроки и вела обычную жизнь подростка, ей даже симпатизировал один мальчик. Ради него девочка всегда ходила к парикмахеру, который приезжал в интернат. И хоть ни она, ни он не могли увидеть результат, факт похода к парикмахеру придавал Ванге уверенности.

Однако эти отношения не сложились. Ванга говорила, что была вынуждена вернуться в деревню, чтобы ухаживать за больным отцом. Но, вероятно, против ее союза с воспитанником интернета были родители мальчика, которые не приняли бесприданную крестьянку в свою состоятельную сербскую семью.

Замуж Ванга все же вышла, тогда ей шел четвертый десяток лет. Муж увез ее в город, однако их жизнь не была похожа на супружескую. Она вытерпела лишь одну совместную ночь с ним и после спала отдельно. При этом супруг был не против, ведь Вангелия делала все по дому, а вскоре и деньги стала приносить.

Как на самом деле ослепла Ванга и что не вошло в официальную биографию провидицы
ФБА «Экономика сегодня» / владимир тулин

В самом начале Второй мировой войны Вангелии почудилось: приехал к ее дому всадник. Поговорил с ней, и после того начала она видеть незримое.

С тех пор к ней стали приходить соседки в надежде узнать о судьбах своих мужей, ушедших на войну. Стали к слепой провидице приезжать и с ближайших окрестностей. Ванге удавалась видеть на расстоянии, будущее и лечить людей. От некоторых ее советов людей кидало в дрожь, на что она их всегда успокаивала заявлением, что крещеная.

Рейтинг@Mail.ru