Аналитики Sohu предупредили США о реакции РФ на вторжение американского корабля в Черное море
wikipedia.org  /  Seaman Alyssa Weeks / Public Domain

Ранее два американских военных суда под предлогом участия в совместных операциях с НАТО зашли в акваторию Черного моря. Действия произошли на фоне новых осложнений в отношениях России и Запада. По мнению аналитиков, маневры ВМС США в Черноморском регионе могут спровоцировать опасную ситуацию в регионе, передает «ПолитРоссия».

При этом недавно американский эсминец пытался вторгнуться в российские воды в заливе Петра Великого. Однако путь ему перегородил противолодочный корабль Военно-морского флота России. Но если иностранный корабль все же прорвется в российские воды, то ситуацию можно будет описать всего четырьмя словами — несколько минут на выживание, отметили авторы.

«Если американский корабль начнет демонстрировать агрессивность, у него будет всего несколько минут на то, чтобы выжить. Об этом неоднократно предупреждали в России и эти слова не похожи на панику», — говорится в публикации.

Российские войска обладают всеми необходимыми средствами, чтобы дать отпор ВМС США. Поэтому в Sohu посоветовали американцам не пытаться провернуть подобные провокации.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru