Шугалей поднял вопрос некомпетентности сотрудников ООН на фоне преступлений миротворцев в ЦАР
ФБА «Экономика сегодня»

Так в своем Telegram-канале социолог прокомментировал смертельное ДТП, произошедшее в Центральноафриканской Республике по вине миротворцев. Ранее стало известно, что под колесами автомобиля «голубых касок» погибла 15-летняя девочка. При этом сотрудники миссии даже не попытались оказать ей помощь, скрывшись с места происшествия.

«Для человека неподготовленного может показаться парадоксальным, что миссия ООН в ЦАР (МИНУСКА), призванная защищать мир и порядок, в какой-то момент стала источником всех бед центральноафриканцев», — приводит слова ученого Федеральное агентство новостей.

При этом Шугалей обратил внимание на то, с каким лицемерием руководство ООН проигнорировало инцидент, требуя от местных властей наказать военнослужащих национальной армии, по вине которых якобы пострадали сотрудники миссии.

«Это ли не доказательство потребительского и бесчеловечного отношения коллективного Запада к Африке? Причем на высшем уровне», — подчеркнул Шугалей.

Он с сожалением заметил, что ДТП, жертвой которого стал ребенок, — далеко не первое подобное преступление миротворцев ООН. Это, среди прочего, говорит об откровенной некомпетентности сотрудников миссии. Решить данную проблему можно только крупными кадровыми чистками и реформами структуры ООН, заключил социолог.

Рейтинг@Mail.ru