Фитнес-тренер Усманова развеяла четыре популярных мифа о похудении
pexels.com  /  Andrea Piacquadio

Люди часто пытаются похудеть к празднику или к началу лета, однако нередко в этом деле подводят даже диеты. Например, вес уходит, а спустя время вновь возвращается. При этом изнурительные тренировки тоже не дают нужного результата.

«Часто похудение нужно начинать не «с понедельника» и новой диеты, а с самооценки — именно там кроются причины переедания, лени и лишнего веса. Не будьте категоричны, не запрещайте себе есть, не ругайте себя, но и не жалейте. Себя нужно любить и хвалить — но не жалеть», — заявила Усманова в интервью «Доктору Питеру».

Нередко худеющий человек считает, что чем меньше съешь, тем больше сбросишь. Однако такие ограничения становятся стрессом для организма, из-за чего начинают сжигаться мышцы и накапливаться жир. В итоге вес возвращается с избытком.

Ущемлять свой рацион, переходя на сплошную гречку с куриной грудкой, тоже не стоит. Строгую диету можно нарушать раз в неделю.

Также не стоит изводить себя и заниматься на тренировках до потемнения в глазах. Физические нагрузки должны приносить приятную усталость или заряд энергии. Кроме того, не стоит ругать себя за пропущенные тренировки, так самобичевание является разрушительным подходом.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru