Журналист Хелмер возмутился проверкой сведений по делу MH17 в Литве
Новостное агентство «Харьков»

Нидерланды недавно возобновили судебные разбирательства по делу MH17. Самолет разбился в 2014 году в Донбассе, но выяснение обстоятельств трагедии длится до сих пор, пишет «ПолитРоссия».

В ходе заседаний встал вопрос о проверке аудиозаписей на подлинность. Речь идет о материалах, которые голландская прокуратура приобщила к расследованию. Более десяти телефонных разговоров, которые приписывают россиянину Олегу Пулатову, будут рассматриваться в ходе экспертизы.

pixabay.com /

Окружной суд Гааги выбрал литовских специалистов для проверки аудиозаписей. Необходимо установить принадлежность голоса участника переговоров на 14 пленках. Джона Хелмера удивило внезапное решение голландских судей.

«Искали по всему миру лабораторию, чтобы проверить, не подделала ли СБУ телефонные записи, используемые в качестве доказательств в суде. В итоге они выбрали литовский центр судебной экспертизы», — возмутился журналист.

Литва не увидела признаков изменения голоса в аудиозаписях. Вильнюс и Москва состоят в сложных отношениях, напомнил Хелмер и подчеркнул, что другого вердикта ожидать не следует.

Пассажирский Boeing рейса MH17 разбился в июле 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту самолета, погибли.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru