Техпоказ фильма Евгения Пригожина «16-й» состоялся после срыва премьеры в США
Федеральное агентство новостей

Фильм «16-й» после многочисленных сообщений о предстоящем релизе наконец стал доступен российским зрителям в онлайн-формате. Проект посвящен событиям вокруг выборов в США 2016 года, итогом которых стало избрание Дональда Трампа.

Сайт проекта с началом технического показа «16-го» столкнулся с огромным наплывом аудитории. Пользователи Сети с восторгом оценили атмосферу кинокартины в комментариях.

«Эх, сейчас бы в лето, да в сосновый бор, как в кадре! Локация — красотишка!» — поделился эмоциями один из зрителей.

«Мне очень понравилось, потому что в теме. Несмотря на мат и пошлость, комедия-фарс, я уверена в этом, будет очень знаменита. Премьера года», — написал другой комментатор.

Аудитория также высоко оценила подбор актеров для фильма. Так, один из интернет-пользователей, не сдержав эмоций, отреагировал на выбор главных звезд, особенно артистов «старой гвардии» — например, Алексея Нилова.

Первые промо-материалы фильма «16-й» начали появляться в Сети еще в октябре. Россияне смогли беспрепятственно увидеть трейлер, в отличие от киноманов из США, где прокатная судьба проекта была сопряжена с препятствиями. Так, кинотеатр Film Society of Lincoln Center должен был провести премьерный показ в Нью-Йорке, однако сеанс отменили без объяснений причины. Затем релиз картины запланировали в другом кинотеатре Angelika Film Center and Cafe, куда нагрянули местные силовики и сорвали показ. Для российских зрителей официальная дата осталась без изменений — фильм выйдет 8 ноября.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru