Режиссер первых фильмов о Гарри Поттере высказался против ремейка франшизы
Кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Всего франшиза о Гарри Поттере насчитывает восемь фильмов, последний из них вышел на экраны в 2011 году. После выхода заключительной ленты на автора книг — Джоан Роулинг — обрушилась волна критики за то, что в произведениях нет трансгендерных персонажей. Из-за этого появились слухи о возможном перезапуск франшизы только уже с другими актерами в главных ролях. На этот счет высказался и Коламбус. Режиссер посчитал, что новые ремейки будут бессмысленными.

«В этой версии Голливуда, в которой мы живем, все переделывают и все перезагружают. Я имею в виду, что скоро выйдет перезагрузка "Один дома". В чем смысл? Фильм существует, давайте просто жить с тем фильмом, который существовал. Нам нет смысла переделывать "Волшебника страны Оз", никому из нас нет смысла переделывать классические фильмы. Сделайте что-нибудь оригинальное, потому что нам нужно больше оригинального материала. Так что в этом нет смысла», — сказал Коламбус в комментарии для ScreenRant.

Ранее режиссер сообщал, что готов вернуться к франшизе о Гарри Поттере, но только для экранизации «Проклятого дитя». По его словам, в ленту должны вернуться все ключевые персонажи оригинальной серии, сообщает издание «ДНИ24».

Рейтинг@Mail.ru