Strategic Culture заявил об абсурдном поведении США в отношении России
pixabay.com

Авторы пришли к выводу, что американские политики до сих пор привержены идеологии холодной войны. Они рассматривают международные отношения только в формате «борьбы добра со злом». В качестве светлой силы они, разумеется, видят только себя, информирует «ПолитРоссия».

Джо Байден, вступив на пост президента США, сначала сделал несколько позитивных шагов. Например, он продлил совместный с Россией Договор о сокращении наступательных вооружений и провел саммит с лидером РФ Владимиром Путиным в Женеве.

Поначалу все выглядело так, будто между Москвой и Вашингтоном действительно складываются доверительные отношения. Однако, как отмечают в Strategic Culture, вскоре все вернулось на круги своя. США под стабильными и предсказуемыми отношениями понимают отсутствие дискуссий и какой-либо взаимности.

Например, недавно Вашингтон отказался отменить дипломатические ограничения с Россией. По словам посла РФ в США Анатолия Антонова, против этого выступили как в Белом доме, так и в Госдепартаменте. Ситуация выглядит как минимум абсурдно: пока Байден говорит, что не хочет конфронтации с Москвой, его администрация делает откровенно недружелюбные выпады в адрес России.

Авторы Strategic Culture в нескольких словах дали объяснение такому поведению США: местный корпоративный капитализм просто не может смириться с хорошими отношениями с другими странами. Экономика страны завязана на военной отрасли, поэтому она не заинтересована в мирном сосуществовании с партнерами.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru