Кехман планирует капитально отремонтировать МХАТ к сентябрю 2023 года
Global Look Press  /  Semen Likhodeev/Russian Look

Известный бизнесмен возглавил МХАТ 27 октября и сразу приступил к решительным действиям в отношении театра, его репертуара и сотрудников. В понедельник Кехман сообщил, что планирует провести в учреждении капитальный ремонт. Он будет касаться не только внешней части здания театра, но и внутренних помещений. В том числе гендиректор планирует полностью заменить кресла в зрительном зале.

«Эти кресла просто недостойны этого зала. Это дрова, а не кресла. Позорище просто», — приводит слова Кехмана РИА Новости.

Все это руководитель театра намерен сделать к 12 сентября 2023 года. Такая дата озвучена неслучайно — в этот день свое 90-летие будет отмечать знаменитая актриса, почетный президент МХАТ Татьяна Доронина. Народная артистка возглавляла учреждение более 30 лет до выхода на пенсию в 2018 году.

Кехман поддерживает хорошие отношения с экс-руководителем МХАТ, чего нельзя было сказать о бывшем худруке театра Эдуарде Боякове. Театральный режиссер покинул свой пост через неделю после назначения бизнесмена на должность гендиректора учреждения.

Рейтинг@Mail.ru