Американский журналист сравнил 17-летнюю фигуристку Анну Щербакову с уставшей старухой
Global Look Press  /  Dmitry Golubovich/Global Look Press

Корреспондент высказал свое мнение о сильных и слабых сторонах победительницы соревнований по фигурному катанию в Турине. По его мнению, у Анны Щербаковой не достает физических данных и таланта в этом виде спорта, какие есть у ее соперниц. Однако россиянка обладает таким железным характером и волей к победе, чему могут позавидовать многие атлеты, резюмировал Дэвид Лис.

Журналист добавил, что именно эти сильные качества помогли фигуристке собраться после неудачного выступления в короткой программе. Откатав ее, Щербакова находилась только на третьем месте среди претенденток на победу.

Американский журналист сравнил 17-летнюю фигуристку Анну Щербакову с уставшей старухой
Global Look Press / Dmitry Golubovich/Global Look Press

Гран-при Италии по фигурному катанию проходило в Турине с 5 по 6 ноября. Представительница России Анна Щербакова с триумфом победила в соревнованиях, заработав 236,78 балла. Этот результат является суммой баллов, набранных россиянкой в короткой и произвольной программах. Первую фигуристка показала не очень удачно, однако смогла реабилитироваться за счет второй, выполнив все элементы без ошибок.

Щербакова пришла в фигурное катание, когда ей было всего три с половиной года. С ноября 2013 года будущая чемпионка стала тренироваться под руководством знаменитой Этери Тутберидзе. Первые крупные соревнования среди юниоров в сезоне 2017-2018 фигуристке пришлось пропустить из-за перелома ноги. Однако уже через год она успешно дебютировала в юниорской серии Гран-при. В настоящий момент россиянка является действующей чемпионкой мира.

Рейтинг@Mail.ru