Эксперты Baijiahao указали на страх Пентагона перед новыми российскими ракетами «Личинка-МД»
Федеральное агентство новостей

Очередным неприятным сюрпризом для Пентагона стала информация о разработке в РФ ракет «Личинка-МД» воздушного базирования, которые будут установлены на истребители пятого поколения Су-57. Благодаря новым ракетам со скоростью полета в пять Махов ВКС РФ смогут наносить эффективные удары по американским боевым кораблям и другим объектам, пишет Ван Янань в статье для издания Baijiahao. Пересказ материала представлен «ПолитРоссией».

«Если истребители-невидимки будут оснащены гиперзвуковыми ракетами, это может позволить России запускать оружие ближе к противнику», — объяснил аналитик.

По словам автора Baijiahao, США осознают огромную угрозу для своего военно-морского господства, которая исходит от самолетов ВКС РФ с новым ракетным вооружением. Однако ярость Пентагона носит бессильный характер, так как американская армия все больше отстает от российской в гиперзвуковых ракетах и при этом не обладает эффективными средствами противовоздушной обороны.

Россия поставила на вооружение уже несколько образцов ракет, неуязвимых для имеющихся и даже перспективных средств ПВО ВС США. Это вызывает нарастающий страх в Пентагоне, пока комплекс «Личинка-МД» проходит наземные испытания, указал Ван Янань.

Рейтинг@Mail.ru