Авторы The Daily Telegraph подтвердили непричастность бизнесмена Пригожина к «ЧВК Вагнера»
ТАСС  /  Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен решил внести ясность в вопрос о «ЧВК Вагнера». В статье The Daily Telegraph четко говорится, что такой организации не существует, а какие-либо связи у Пригожина с подобными формированиями отсутствуют. Предприниматель обратил внимание на форму вопроса, в котором применяется словосочетание «его связывают».

«Меня "связывает" кто? Правительство США? Российская оппозиционная пресса, получающая финансирование от США? Академики, получающие гранты от США? "Панель экспертов" ООН, членом которой является Заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США?» — задается вопросами Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что не обладает информацией о том, почему он стал «вспомогательным персонажем в геополитических сказках США». Журналисты The Daily Telegraph убедились, что российский предприниматель не имеет никакого отношения ни к «ЧВК Вагнера», ни к другим военным формированиям.

«В действительности я и сам удивлен, почему меня связывают с группой Вагнера, поскольку я вообще не связан ни с какими группами», — заявил Пригожин.

Предприниматель также опроверг слухи о якобы его «влиянии» на выборы в Соединенных Штатах 2016 года и прокомментировал отношения России и Запада, передает Федеральное агентство новостей. Пригожин считает, что российское государство действует в целях защиты интересов своих граждан.

Рейтинг@Mail.ru