19FortyFive: США по примеру России надеются создать дрон для F-35
pixabay.com

В России активно ведется работа над оснащением истребителя пятого поколения Су-57 новейшим БПЛА «Охотник», передает «ПолитРоссия». Дрон сможет действовать в паре с самолетом, что станет угрозой любому сопернику в воздухе, отмечается в статье.

«Концепция сопровождающего беспилотника — хорошая идея, и у России есть планы по созданию собственного БПЛА С-70 "Охотник", летящего с Су-57 пятого поколения», — подчеркивается в статье.

Идея создать дрон, сопровождающий истребитель, оказалась по нраву не только российским авиаконструкторам, но и американским. Теперь в США пытаются по примеру России создать ударный БПЛА, который будет следовать впереди истребителей.

Ударный дрон Valkyrie, как отмечается в статье, будет обладать искусственным интеллектом и использоваться вместе с F-22 и F-35. Однако экспертов не впечатлила огненная мощь американского БПЛА, который должен нести лишь четыре бомбы. Они отметили, что российский «Охотник» будет оснащен сверхзвуковой ракетой Х-58, а также маловысотной — Х-35. Также он, возможно, получит и другое оружие, например, авиабомбы КАБ-250.

Рейтинг@Mail.ru