В Сети вспомнили слова Юрия Соломина о Сталине и сравнили советскую власть и нынешнюю
Агентство городских новостей Москва  /  Александр Авилов

Советский и российский актер Юрий Соломин, родившийся в 1935 году, считает, что нельзя период сталинизма рассматривать исключительно с негативной точки зрения. Безусловно, то время было полно противоречий, и назвать его простым не повернется язык. Однако артист уверен – это был один из величайших периодов в истории по результатам и последствиям для страны.

«…Я не присоединяюсь к тем, кто охаивает его (Иосифа Сталина - прим. ред.) с пеной у рта. Просто надо понять: каждому времени, ломящемуся к своей цели, соответствуют средства  ее достижения…», – говорил в свое время Соломин.

Сравнивая нынешние времена и советские, актер указывает на то, что сейчас молодому человеку из глубинки «без связей» сложнее пробиться, нежели это было во времена СССР. Он благодарен тому, что во времена его молодости он смог реализоваться, найти любимую профессию и посвятить ей жизнь.

Говоря о своих страхах, Соломин признался, что его пугает количество бедных людей в стране. Он считает первостепенной задачей государства заниматься вопросом ликвидации бедности среди населения. 

Также в Сети вспомнили его слова об уважении к власти и к людям. Юрий Соломин и по этому поводу имеет свое мнение. 

«…Я бы принял закон о неуважении вообще к любому человеку, об оскорблении любого человека – и вас, и меня, и любого. Закон должен быть один для всех».


Актриса Мария Шукшина также решила сравнить нынешнюю ситуацию в России с определенным историческим периодом. Какими двумя слова она описала современное государство, читайте в материале «Слово и Дело».

Рейтинг@Mail.ru