Политолог Сатановский назвал проблему этнической преступности характерной для всего мира
instagram.com  /  @evgeniisatanovskii

Руководитель Чечни Рамзан Кадыров возмутился словами главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян, которая подвергла критике кавказцев после драки в Новой Москве. Журналистка предупредила, что приезжие скоро «допрыгаются», и тогда начнется масштабная проверка регистраций. Кадыров в свою очередь отметил, что СМИ должны перестать пиариться за счет кавказцев и проверять информацию, а не «хайпить».

Евгений Сатановский обратил внимание, что в этой ситуации спор развернулся вокруг целесообразности упоминания национальностей преступников в сообщениях о различных ЧП. В то же время проблема нападений и других происшествий с участием приезжих стоит очень остро.

Политолог Сатановский назвал проблему этнической преступности характерной для всего мира
government.ru / Пресс-служба Правительства Российской Федерации

Политолог подчеркнул, что это очень сложный вопрос, поэтому на него нельзя дать однозначного ответа. Однако эксперт сумел подобрать одно громкое слово, которое поставило точку в споре Кадрова и Симоньян о том, существует ли этническая преступность в России.

«Да», — написал автор поста, добавив, что эта проблема характерна для всего мира.

Как стало известно ранее, Симоньян и Кадыров обсудили по телефону драку кавказцев с москвичом. По словам главы Чечни, беседа прошла в уважительной манере.

Рейтинг@Mail.ru