Зрители назвали премьеру фильма Пригожина «16-й» политической сатирой на выпады со стороны США
Кадр из фильма «16-й»

Аудитория во время просмотра активно делилась впечатлениями в комментариях. Пользователи обращали внимание на жесткий стеб и политическую сатиру, которой преисполнена кинолента. Не остался в стороне и известный ведущий Сергей Стиллавин, который поделился своим мнением о «16-м».

«Америка погрязла в политкорректности, особенно если это связано с меньшинствами, которые нельзя критиковать или смеяться над ними. Понятно, что они ограничены и политической цензурой», — отметил он.

Стиллавин привел в пример экс-президента США Дональда Трампа, которого заблокировали в американских соцсетях. По его мнению, в таких условиях здоровая сатира попросту не может существовать.

«Если вы затыкаете рот оппоненту, то в принципе ликвидируете возможность смеяться: жестко или не жестко. Смех возможен только в свободной ситуации», — добавил ведущий.

Планировалось, что первыми фильм бизнесмена Пригожина «16-й» увидят жители Нью-Йорка 3 ноября. Однако руководство кинотеатра без объяснения причин отменило показ. Создатели фильма договорились провести премьеру в другом кинозале 5 ноября. В этот раз показ сорвали американские полицейские, которые ворвались в зал и буквально разогнали зрителей.

Комедия «16-й» рассказывает о выборах президента США в 2016 году. После подведения итогов и победы Трампа спецслужбы увидели «российский след» в избирательной кампании. На протяжении нескольких лет они пытались доказать причастность бизнесмена Пригожина к этому процессу, но так и не нашли доказательств.

Рейтинг@Mail.ru