Актер Павел Савинков — о новом сезоне «Родкома», отцовстве и отношении к Instagram

В новом сезоне «Родкома» на телеканале СТС Павел Савинков сыграл Влада Яновского — интеллигентного и обеспеченного молодого человека, университетского друга главной героини Светланы. Мы поговорили с Павлом, который рассказал о своем герое и об участии в проекте, о современных трендах в соцсетях и об отношении к путешествиям.

 — Павел, когда соглашались на съемки в сериале СТС «Родком», заметили ли вы в сценарии что-то такое, что могло в будущем вызывать сложности?

 — История очень интересно, внятно и прекрасно написана. Это я без лести говорю, действительно замечательные авторы! Она не запутанная, а добрая, искренняя, честная. Читая её, сразу понимаешь, что это за персонажи, что происходит, поэтому не нужно додумывать и решать сложные задачи. Но мне нужно было влиться в уже сложившийся коллектив, а мне всегда тяжело даётся новый проект в плане притирки к коллегам. Сомневаюсь, что это замечает еще кто-то, кроме меня (улыбается). Но все хорошо прошло, на мой взгляд.

Актер Павел Савинков – о новом сезоне «Родкома», родительстве и отношении к Insragram
Фото предоставлено телеканалом СТС /

 — С кем из команды работали ранее?

 — Я знаком с моей экранной возлюбленной Олей Лерман. Мы не работали, но хорошо знаем друг друга. Снимался с Галиной Безрук: как раз, когда с ней встретились, вспоминали наши перипетии. Еще знаком с Алиной Алексеевой, а с остальными познакомился на площадке. На самом деле у нас тесный актёрский мирок: кого-то где-то всё равно встречаешь (улыбается).

 — Вы играете отца не в первый раз, вы и сами воспитываете сына. Отцовский опыт помогает понять героя?

 — Честно говоря, в сериале не так много отцовских проявлений. Вообще, мой герой и его сын похожи, наверное, как и все дети на своих родителей. Это смешно и интересно придумано, что сын повторяет отца. Что касается личного опыта, все зависит от материала и актера. Не у всех же актеров прекрасно складывается личная жизнь, но они вполне убедительны в ролях родителей.

 — Как дается учеба вашему сыну? Часто ли приходится делать вместе уроки?

 — Он достаточно самостоятельный и разумный человек, одарен интеллектом не в папу, наверное, в маму (улыбается). Пока мы не сталкивались с какими-то проблемами, сам справляется.

Актер Павел Савинков – о новом сезоне «Родкома», родительстве и отношении к Insragram
Фото предоставлено телеканалом СТС /

 — Вы не так давно создали страницу в Instagram. Читала, что на это вас подтолкнула коллега. Не жалеете?

 — Мне нравится общаться, получать обратную связь. Но я не до конца понимаю, зачем Instagram мне нужен. Я не зарабатываю на нем, у меня не так много подписчиков, и, если честно, я не очень понимаю, что могу предложить там людям (улыбается). Думаю, что в целом я закрытый человек, на моей страничке нет ни слова про семью, я не люблю это афишировать, это мое личное. Еще я скромный (смеется). Я, правда, не люблю хвастаться и приглашать на свои премьеры. Часто как-то нелепо шучу в Instagram, делаю какие-то фейковые вещи — и люди ведутся, что меня удивляет. Просто в голову приходит глупость, и мне сложно ее сдержать. 

 — Что вы точно никогда не опубликуете?

 — Я точно знаю, что никогда не буду ничего рекламировать. Я как Паша Савинков не могу под своим именем делать что-то. Я могу быть персонажем, но снимать какие-то ролики — вряд ли. Меня еще раздражает хештег #ялюблюсвоюработу (смеется). Наверно, потому что у меня с этим все непросто. Я постоянно недоволен собой, я рефлексирующий, и мне кажется, что это просто моя работа. Так я зарабатываю деньги, это мой способ прокормить семью, но я по пальцам руки могу пересчитать проекты, которые прямо любовь.

 — 29 ноября у вас юбилей. Планируете как-то отметить его особенно? Или вы дни рождения не отмечаете?

 — Говорят же, что 40 лет не празднуют… Я в приметы не верю, но если мне напомнить про них, то я напрягусь. Например, если навстречу идет черная кошка, мне будет все равно. Но если в это время кто-то скажет, что это не к добру, то я задумаюсь. Я труслив в этом смысле, поэтому не буду праздновать. Я в целом не отмечаю дни рождения. У нас сложилась традиция, что моя жена каким-то образом собирает нескольких моих друзей, которых я в течение года особо не вижу. Они приезжают ко мне, и мы замечательно проводим время.

Актер Павел Савинков – о новом сезоне «Родкома», родительстве и отношении к Insragram
Фото предоставлено телеканалом СТС /

 — Как в целом относитесь к тому, что цифры с каждым годом добавляются?

 — С одной стороны, это большой дар, а с другой — проклятье. Я понимаю, что эти заморочки, кризисы среднего возраста могут всплыть в моей жизни. У меня был период, когда думал, что надо что-то делать, например попробовать писать сценарий или снимать. Но в итоге я решил, что мне это сделать не суждено. Мне нужен какой-то человек с ружьем или кнутом, который меня будет заставлять: «Ну-ка, садись писать сценарий!» (смеется).

 — Супруга не помогает в этом деле?

 — Она меня слишком любит, чтобы так мучить (улыбается).

 — А помогают ли вам путешествия как-то себя открыть?

 — Не сказал бы. Иногда мы с женой можем куда-то вдвоем уехать, но я очень ленив в этом плане (смеется). У нас есть загородный дом, который мы построили несколько лет назад, и мне там очень хорошо. И этого достаточно. Мне нравится само слово «путешествие», но ехать туда так долго и лень (улыбается). Хотя как-то недавно с сыном зависли на несколько часов, смотрели на YouTube ролики, и я подумал: «Вот бы и мне так же!» Например, полететь в Исландию и Новую Зеландию. Да и на самом деле необязательно куда-то лететь. У нас тоже много всего: Карелия — для примера. Но пока в планах нет такого. И что лгать, мне больше нравится проводить время в нашем загородном доме (улыбается).


Смотрите новый сезон комедии «Родком» на телеканале СТС с 8 ноября в 19:00.

Рейтинг@Mail.ru