Нелегкая работа в ночь на 10 ноября поможет исполнению женских желаний
pixabay.com

В праздничный день наши предки уделяли внимание изменениям погоды и занимались прядением пелены. Считалось, что, если 9 ноября на деревьях есть иней, в ближайшее время произойдет похолодание до первых морозов. Утренний туман, наоборот, был вестником скорой оттепели.

Женщины следили, как ведут себя гуси. Если домашняя птица спокойно выходила на лед, значит, зима в этом году наступит поздно. Знахари уделяли внимание порчам. Считалось, что в этот день проклятие легко снималось.

В ночь с 9 на 10 ноября женщины давали обет выполнения нелегкой работы в глубоком молчании. Они сосредотачивались на своем занятии и тщательно выполняли его, чтобы заветное желание исполнилось. Если представительница прекрасного пола нарушала обет, окружающие люди навсегда теряли доверие к ней, пишет «ТОЛК».

В середине октября жители Руси отмечали День Михаила Соломенного. В этот праздник — 13 октября — было принято обновлять наполнение подушек, чтобы уберечь семью от несчастий. В Зарок на Параскеву также можно было защитить дом, просто дав какое-либо обещание и сдержав его.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru