Юристы Пригожина предоставили суду новые документы в рамках дела «Эха Москвы»
ТАСС  /  Метцель Михаил

В Пресненском районном суде Москвы состоялось заседание по иску Пригожина о признании не соответствующими действительности сведений, которые распространил Венедиктов в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В ходе процесса сторона истца представила рецензию на лингвистическое заключение И.Б. Левонтиной и документы о тесной связи данного эксперта с ЗАО "Эхо Москвы", а также ее предвзятости при выполнении исследования. Также суд был проинформирован о возбуждении ОМВД России по району Хамовники административного дела в отношении Левонтиной по факту незаконного использования печати ведущего лингвистического государственного учреждения при подготовке заключения. Кроме того, истец представил заключение Министерства юстиции, опровергающее позицию Левонтиной», — сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

Юристы Пригожина предоставили суду новые документы в рамках дела «Эха Москвы»
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

На предыдущем заседании представители радиостанции ссылались на санкции Совета Европы в отношении Пригожина. Юридическая служба компании «Конкорд» представила письмо МИД, в котором объясняется, что санкции являются нелегитимными и необоснованными. Суд отложил рассмотрение дела до 15 декабря.

Ранее редакция «Эха Москвы» отказалась защищать журналиста Виктора Шендеровича по иску бизнесмена Пригожина. Представитель Венедиктова говорил, что Шендерович не имеет отношения к «Эху Москвы».

Рейтинг@Mail.ru