Фонд борьбы с репрессиями заставил Париж обратить внимание на дело Софии Боднарчук
pixabay.com  /  edmondlafoto

Глава ФБР Мира Тэрада получила официальный ответ на запрос по делу Боднарчук от канцелярии Министерства внутренних дел Франции. В нем отмечается, что письмо российских правозащитников будет перенаправлено главе минюста страны Эрику Дюпон-Моретти, пишет ФАН.

«Учитывая обстоятельства, в которых содержится София, канцелярия Министерства внутренних дел Франции сообщает, что приняла во внимание многочисленные факты нарушения гражданских прав и свобод осужденной и пообещала направить письмо Фонда министру юстиции Франции Эрику Дюпон-Моретти», — говорится в сообщении.

София Боднарчук была осуждена во Франции по сфабрикованному обвинению. Девушку обвиняют в запланированном убийстве родителей ее мужа Кевина Рукселя. Сторона защиты девушки обратилась в ФБР с историей судебного произвола, с которой она столкнулась.

Ранее правозащитники узнали о шокирующих подробностях содержания Боднарчук во французской тюрьме. Девушке приходится терпеть жестокие издевательства от других заключенных. Однажды ее избивали на протяжении нескольких минут, девушке сломали нос и вывихнули челюсть.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru