Пожелания петербуржцев будут учитываться при строительстве ТПУ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В Санкт-Петербурге планируется создание широкой сети ТПУ – транспортно-пересадочных узлов. Проект включает в себя 61 объект, но для начала после официального одобрения будут построены четыре ТПУ рядом со станциями метро «Гражданский Проспект», «Улица Дыбенко», «Старая Деревня», «Проспект Большевиков».

По словам авторов проекта, ТПУ будет представлять собой не только комфортные павильоны для пересадки с одного типа транспорта на другой, но и торговые центры, гостиницы, бизнес-центры, ячейки краткосрочного хранения вещей, многоярусные места хранения велосипедов и самокатов, лифты для маломобильных и пожилых групп населения и многое другое. Что горожане думают об этом проекте и смогут ли высказать свои предложения? Такой вопрос задал корреспондент «Слово и Дело» Александру Коломину во время пресс-конференции, проводимой при поддержке Медиагруппы «Патриот». Как оказалось, авторы проекта готовы прислушаться к мнению петербуржцев.

«Безусловно, проводятся социологические опросы и не только по предпочтениям видов транспорта, расположения остановок или характеру их размещения в том или ином месте… Само собой мы интересуемся относительно тех или иных социальных объектов и возможного использования площадей будущего ТПУ, которые бы позволили жителям конкретных районов чувствовать себя комфортнее», – ответил лидер проекта.

В связи с запросами горожан в ТПУ могут быть организованы бизнес-площадки, медицинские центры или другие объекты, которые жители района считают необходимыми конкретно в этом месте.

«Мы интересуемся, мы спрашиваем, мы подходим очень открыто к этому вопросу. Мы планируем, что пожелания будут учитываться безусловно», – резюмировал Александр Коломин.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru