Обозреватели Sina указали на бесполезность американских F-35 в борьбе с ЗРК С-400
Пресс-служба ЗВО

Такое мнение высказали обозреватели китайского издания Sina. В своей статье авторы напомнили, что С-400 может интегрироваться с системами РЭБ и таким образом противостоять даже самолетам радиоэлектронной борьбы типа EA-18G Growler. При этом системы подавления электроники американских авиамашин оказываются бесполезными против ЗРК.

То есть выходит, что истребители F-35 сами по себе тоже будут беспомощны перед российскими системами ПВО. Однако, полагают аналитики, итоги вероятного боя могут содержать мизерный шанс на уничтожение комплексов, но только при одном условии.

«Военные США должны отправить несколько F-35, несущих блоки радиоэлектронной борьбы и JDAM или SDB, чтобы, полагаясь на скрытность истребителей, приблизиться к позициям С-400, а затем уничтожить ЗРК. Однако для этой операции требуется много EA-18G для прикрытия», — подчеркнули эксперты издания.

При этом даже в подобной ситуации американские военные с трудом смогут избавиться от одного С-400, а вот большинство F-35 и EA-18G окажутся уничтожены.

Ранее «Свободная Пресса» в своем материале отмечала, что США намерены работать над тем, чтобы снижать привлекательность российского оружия на международном рынке.

Рейтинг@Mail.ru