Аналитик Литовкин: армия США способна справиться только с очень слабыми государствами
flickr.com  /  U.S. Department of Defense Current Photos

Он прокомментировал заявление американского сенатора Джоша Хоули, который считает, что нынешние власти негативно влияют на ВС США. В беседе с ФАН он подчеркнул, что только реальный бой сможет определить настоящий уровень боеспособности подразделений армии Соединенных Штатов. Однако аналитик отметил, что американские военные никогда не отличались высокой боевой подготовкой.

«Об этом свидетельствуют все проигранные американцами войны, которые они вели против более или менее мощных государств. Во вьетнамской войне проиграли, в Афганистане провалили операцию, хотя 20 лет там присутствовали. Американцы могут воевать только против очень слабых государств, например, таких как Ирак, Ливия, Югославия», — объяснил Литовкин.

По мнению эксперта, Россия не должна интересоваться состоянием американских войск. Важнее то, чтобы армия США не пыталась провоцировать Москву и ее союзников.

Однако Вашингтон может пойти на провокации. Ранее в Министерстве обороны РФ сообщили, что Соединенные Штаты формируют многонациональную группировку вооруженных сил в непосредственной близости от российской границы, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru