Политолог Кедми высмеял спецслужбы Запада за просчет в ситуации с миграционным кризисом
Global Look Press  /  Attila Husejnow

Эксперт проанализировал события на польско-белорусской границе, через которую прибывшие из стран Северной Африки и Ближнего Востока беженцы хотели проникнуть на территорию Евросоюза. Сотрудники погранслужбы Польши пресекли попытки незаконного перехода ограждения. Кедми высмеял спецслужбы Запада и рассказал об их главном просчете в сложившейся ситуации, передает РИА SM-News.

«Вероятно, это прокол польских и западных спецслужб», — сказал политолог.

Он не исключил, что Запад предпримет какие-либо действия, чтобы переложить ответственность за возникновение миграционного кризиса на Москву. Ведь наплыв беженцев, стремящихся попасть в Европу — не что иное, как «провокация» президентов России и Белоруссии, иронично отметил Кедми.

Политолог Кедми высмеял спецслужбы Запада за просчет в ситуации с миграционным кризисом
Prt Scr youtube.com / Россия 24

«Наконец, они это "разоблачили". Что можно сказать?! Осталось только выяснить, что мировое потепление — тоже провокация Путина и Лукашенко», — добавил эксперт.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова озвучила возможную причину ситуации на польско-белорусской границе. Это связано с тем, что страны ЕС принимали у себя экс-кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую и ее команду.

Рейтинг@Mail.ru