Политолог Михеев предложил психиатрам исследовать события последних 30 лет на Украине
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

События на Украине, которые произошли за последние 30 лет — серьезный повод для исследования психиатрами, без доли шутки заявил политолог Сергей Михеев в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

В эфире обсуждалось заявление украинского министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, который утверждает, что Украина и США едины в противодействии Москве. Политолог считает, что развитие мифологии в стране стало развиваться в геометрической профессии.

«Посмотрите, как развита внутренняя мифология, посмотрите, как эти люди хотят верить в сказку, как это все проявляется все 30 лет на всех уровнях — от обывателя до тех, кто занимает министерские посты», — заметил Михеев.

Политолог считает, что примитивные иллюзии на Украине питали еще в 1990-х.

«Еще в 1990-е годы я наблюдал невероятный уровень хитрости и одновременно невероятный уровень тупых, смешных, примитивных иллюзий у взрослых людей, как будто общался с подростками. А они могли быть невероятно хитрыми, невероятно жадными, местами невероятно жестокими, но невероятно недалекими с точки зрения стратегической перспективы. Вот это я называю несостоявшейся государственностью».

Политолог Михеев предложил психиатрам исследовать события последних 30 лет на Украине
Федеральное агентство новостей /

Не обошел стороной Михеев и президента Украины Владимира Зеленского. Он считает, что артист комедийного жанра не может быть главой государства. Политолог даже привел в пример слова русского писателя Николая Гоголя.

«Сказочность со знаком "плюс", она очаровывает. Это то, за что мы любим и всегда любили Украину. Но со знаком "минус" она превращается в саморазрушительный дебилизм, что мы и наблюдаем», — высказался Сергей Михеев.

Эксперт с сожалением заметил, что, сегодня украинцы уже долгое время не в состоянии понять, что происходит в их стране, а с последними выборами ситуация ухудшилась в разы.

Сергей Михеев также высказался насчет энергетического кризиса на Украине. Он уверен, что Киев не сможет справиться с проблемой без помощи России и Белоруссии. По мнению политолога, в стране творится настоящий кипиш.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru