Певец Кравцов сравнил американское кино про Россию и фильм-комедию «16-й» о выборах в США
Кадр из фильма «16-й»

Фильмы, которые основаны на реальных событиях, но при этом сняты в комедийном жанре, являются лучшим способом достучаться до зрителя, считает Кравцов. По его словам, с помощью шуток можно освещать настоящие проблемы.

«Я считаю, что фильмы, основанные на реальных событиях, но в которые добавлены некие шутки, стеб — это лучший способ достучаться до человека», — сказал артист.

США часто экранизируют Россию в негативном свете, отметил Кравцов. Обычно американцы показывают Россию как неблагополучную страну, а русских людей — глупыми, добавил он.

«Так почему же мы не можем "простебать" американцев, которые зациклились на том, что кто-то постоянно плетет против них козни?» — задался вопросом певец.

За последние годы российский кинематограф значительно вырос, а режиссеры стали более грамотно подходить к съемочному процессу, уточнил Кравцов. Он добавил, что с удовольствием посмотрит фильм «16-й» и порадуется, что россияне живут в демократичном государстве.

Картина повествует о событиях, которые предшествовали выборам 45-го президента Соединенных Штатов в октябре 2016 года. Авторы фильма собрали все штампы о якобы российском «вмешательстве» в избирательный процесс. Первый показ киноленты должен был состояться в Нью-Йорке, однако он был дважды сорван без объяснения причин. Фильм посмотрели более 200 тысяч россиян. Интернет-пользователи оставили восторженные отзывы в Сети.

Рейтинг@Mail.ru