Чем россиян зацепил анимационный сериал «Аркейн» от Netflix
Кадры из сериала «Arcane: League of Legends»  / 

Не успели зрители выдохнуть после сериала «Игра в кальмара», как Netflix представил новый оригинальный проект «Аркейн», созданный по вселенной видеоигры League of Legends. Он занял первое место в рейтинге самых просматриваемых проектов сразу в 38 странах.

Интересно, что в отличие от многих проектов «Аркейн» не стали размещать на платформе целиком. Первые три эпизода появились на сервисе 6 ноября, следующие три ожидаются 13 ноября, а финальные серии выйдут 20 ноября.

Действие анимационного сериала разворачивается сразу в двух городах: процветающем Пилтовере и бедствующем Зауне. В первом обитают аристократы, а во втором — голодные бедняки. Между двумя городами существует шаткий мир, за которым следят миротворцы. Но в один момент ему суждено разрушится. В конфликте оказываются замешаны сестры Вай и Паудер — причем, по разные стороны баррикад. Чем же новый проект Netflix заинтересовал отечественных зрителей?

Первое, на что обратили внимание российские пользователи Сети — визуальная составляющая. За нее отвечала французская студия анимации Fortiche. Она долгое время сотрудничала с League of Legends и выпустила большое количество роликов по игре.

«Не знаю, как там с сюжетом получится, но визуал просто обалденный»;

«Мурашки по коже, выглядит очень красиво и просто "вау"»;

«Посмотрел взахлеб первые три серии, народ, это пушка! Это просто прекрасно. От рисовки до дубляжа», — пишут россияне.

Достойный дубляж отметили многие пользователи интернета.

«Все понравилось, картинка, музыка, дубляж, интрига»;

«Дубляж звучит на самом деле очень хорошо», — пишут россияне.

Плюс, анимационный сериал пришелся по вкусу фанатам «Лиги», которые знают об игре не понаслышке.

«Играю в "Лигу" с 2009 года. Игра сразу зацепила. Но больше всего нравился и нравится до сих пор хорошо проработанный лор и созданная вселенная. Наконец и до экранизации хотя бы определенного региона дожил»;

«Играю в "Лигу" с 2012 года, и наконец экранизация любимой игры. Дождались», — пишут фанаты компьютерной игры.

С тем фактом, что Netflix выпускает качественный оригинальный контент, анализируя вкусы и интересы своих пользователей — сложно поспорить. И после «Игры в кальмара», «Аркейн» — новое тому подтверждение.


Это интересно: Развитие киберспорта в СНГ: с чем связан успех наших команд

Рейтинг@Mail.ru