Адвокат Калоев обвинил Моргенштерна в развращении молодежи
instagram.com  /  @morgen_shtern

Внимательно изучив творчество певца, юрист заметил в текстах песен посыл, который развращает молодое поколение России. Калоев отметил, что целевую аудиторию певца составляют несовершеннолетние граждане РФ, в том числе и школьники.

«Лично я не допущу, чтобы мои маленькие племянники росли на песнях, влияющих на них аморально и асоциально. Из-за таких певцов будущее нашего общества обречено», — заявил адвокат в своем личном обращении.

По мнению юриста, Моргенштерн развращает молодежь и приучает детей к отсутствию уважения к старшему поколению и безнравственному поведению. Именно поэтому музыканта стоит привлечь к уголовной ответственности, считает он. Он просит проверить трек рэпера «Розовое вино — 2» на нарушение ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Напомним, скандально известного исполнителя уже обязали заплатить штраф размером в 100 тыс. рублей за пропаганду наркотиков в клипах.

Слова о развращении молодежи адвокат подвел под статьи 134 (Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста) и 135 (Развратные действия) УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru