Клинцевич: могила товарища спасла жизнь двоих во время теракта на Котляковском кладбище
pixabay.com

Случайная находка спасла двоих товарищей во время теракта на Котляковском кладбище в Москве 25 лет назад. О случившемся рассказал лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. Он до сих пор верит, что сослуживцев «спас» покойный друг.

10 ноября 1996 года группа из десятков людей пришла на поминки убитого в 1994 году главы Российского фонда инвалидов войны в Афганистане Михаила Лиходея. На его могиле, когда рядом находились родные и коллеги, взорвалась бомба. Теракт унес жизнь вдовы Лиходея и еще 13 людей.

Двоим прибывшим на поминки чудом удалось спасти. Вдалеке они заметили надгробие с именем сослуживца, где похоронен который ранее не знал никто. О случае рассказал Франц Клинцевич.

«Незадолго до того я сломал ногу и лежал дома в гипсе. От нас туда пошел мой помощник Володя. Внезапно они с другом увидели надгробие — там была фамилия и имя их старого товарища, погибшего в Афганистане. Никто не знал, где его могила. Они были поражены этим и отошли от общей группы: в этот момент раздался взрыв. Так покойный товарищ спас жизнь», – цитирует Клинцевича Lenta.ru.

Исполнителей теракта Михаила Смурова и Андрея Анохина приговорили к 14 и 15 годам лишения свободы.


Это интересно: Франц Клинцевич призвал жестко отвечать на западные провокации у российских границ

Рейтинг@Mail.ru