Глава La Synergie Кои: центральноафриканцы выступают против присутствия миротворцев ООН в республике
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Миротворцы ООН совершают преступления против мирных граждан и государства, поэтому они должны покинуть ЦАР. Более 640,3 тысячи жителей республики уже подписали соответствующую петицию, что говорит о стремлении народа прекратить бесполезную деятельность миротворцев в стране, заявил глава общественной организации «Центральноафриканская синергия» (La Synergie) Эулоге Доктрове Кои, передает Федеральное агентство новостей.

Координатор движения обвинил миротворцев ООН в умышленной дестабилизации обстановки в стране, чтобы оправдать продление своей миссии. Он также отметил, что с их стороны было совершено множество правонарушений, виновники которых избежали наказания.

«Не одна авария, произошедшая по вине транспорта МИНУСКА, приводила к гибели центральноафриканцев без привлечения виновных к ответственности за халатность», — уточнил Кои.

В заключение глава La Synergie отметил, что миротворцы ООН не нужны жителям ЦАР, так как это угрожает их безопасности. Несмотря на присутствие миссии в республике с 2013 года, мир в нее так и не вернулся, что говорит о неэффективности ее деятельности.

Рейтинг@Mail.ru