Уничтоживший половину всех живых существ во вселенной щелчок титана Таноса не мог навредить «вечным» из одноименного фильма по комиксам Marvel, заявила режиссер экранизации Хлоя Чжао.

В финале фильма «Мстители 3: Война бесконечности» собравший все Камни Бесконечности Танос щелкнул пальцами и уничтожил половину живых существ во вселенной. Последствия этого катаклизма «Мстители» ликвидировали в четвертом фильме серии.

«Вечные» оказались невосприимчивы к щелчку Таноса, так как не являются живыми, рассказала в интервью Cinemablend Хлоя Чжао. Подробнее эта часть киновселенной раскрыта в эпизоде с Целестиалами, уточнила режиссер.

«Я не могу произнести это вслух, но если вы подумаете о том, что сказали им Целестиалы. Если вы вспомните о том, что Целестиалы рассказали им о себе, вы поймете, что технически они не могут быть уничтожены таким образом», - сообщила Чжао.

Очередной супергеройский блокбастер американской кинокомпании Marvel стартовал в российском прокате 8 ноября. Сюжет фильма рассказывает об инопланетной расе «вечных», которые на протяжении веков живут на Земле и тайно оберегают простых смертных от грозящей им опасности. Однако супергероям предстоит выйти из тени для битвы с врагами - девиантами.