Елена Малышева попросила дождаться полных данных об испытании вакцины от COVID-19 на детях
«Жить здорово!»  /  Сергей Волков

Российская вакцина «Спутник V» имеет все доказательства для вакцинации взрослого населения от коронавируса. На настоящий момент препарат проходит исследования для возможности ставить прививку несовершеннолетним гражданам. Нужно ли прививать детей, высказалась врач и телеведущая Елена Малышева в эфире «России-1».

Малышева напомнила, что на настоящий момент несовершеннолетние граждане имеют нижайший уровень смертности от коронавируса. Причем подобная статистика наблюдается не только по России, но и по всему миру.

«95 процентов всех умерших — люди в возрасте 60-65+, 5 процентов — от 18 до 50 лет, и меньше 0 процентов — это дети. Мировая статистика показывает, что детская смертность от COVID в начале пандемии составляла примерно 0,3 процента, сейчас в мире она снизилась до 0,1 процента», – заметила Елена Малышева.

Врач рекомендует не спешить с вакцинацией детей. Она заметила, что исследования препарата от COVID-19 на несовершеннолетних гражданах действительно проводились, однако на настоящий момент их результаты еще не опубликованы.

Малышев также обратила внимание, что организм детей в 12 лет и в 16 по-разному реагирует на вакцину.

«Там пока стоит вопрос, поскольку дети определенного возраста (скажем, 16-18 лет) — это уже девушки и юноши, то есть взрослые люди, и детям после 12 лет мы тоже назначаем взрослые дозы. Поэтому нужно получить все данные и только потом принимать решение», – заявила врач.

Елена Малышева попросила дождаться полных данных об испытании вакцины от COVID-19 на детях
«Жить здорово!» / Сергей Волков

При этом в Америке уже идет вакцинация детей, достигших 12 лет.

«Сейчас Pfizer проводит исследования на детях от пяти лет. Но по правилам вначале доказываются безопасность и эффективность, а потом обсуждается вопрос вакцинации, особенно детей», – заключила Малышева.

На сегодняшний день вакцинация остается единственным способом борьбы с коронавирусом.

Болезнь за несколько волн пандемии поразила миллионы людей. Испытала на себе тяжесть коронавируса и актриса Лариса Гузеева. После месяца реанимации и долгого пути восстановления ее впервые показали в эфире Первого канала. Артистка называет себя «раздутым шаром».

Рейтинг@Mail.ru