Британский актер Генри Кавилл заявил о готовности сыграть в фильме Marvel
Кадр из фильма «Человек из стали»

Поклонники кинокомиксов производства DC и Marvel издавна спорят, чьи фильмы лучше и больше соответствуют своим печатным первоисточникам. Противостояние между ними в Сети во многом напоминает то, как спорят болельщики двух футбольных команд. Тем лучше можно представить резонанс, вызванный заявлением Кавилла о переходе к конкурирующей франшизе.

Актер сообщил, что готов сыграть роль Брайана Брэддока, более известного как Капитан Британия или Британник. При этом Кавилл сразу подчеркнул, что не стал бы претендовать на роль уже воплощенного на экране персонажа, потому что за всеми ними стоят актеры, делающие «потрясающую работу».

«Тем не менее, у меня есть интернет, и я читал различные слухи о Капитане Британия, и было бы очень интересно сделать классную, современную версию этого героя, например, так, как они модернизировали Капитана Америка», — признался он в беседе с изданием The Hollywood Reporter.

В списке запланированных Marvel проектов Британник пока не фигурирует, однако некоторое время назад в Сети появились слухи, что глава студии может ввести этого персонажа в киновселенную.

Рейтинг@Mail.ru