Доктор Сосновский: после ухода на пенсию у Меркель перестанут трястись руки
bundeskanzlerin.de  /  Пресс-служба канцлера ФРГ

Проживающий в Германии доктор, аналитик и политолог напомнил: последние годы немецкий канцлер страдала от неконтролируемой дрожи рук. Однако в последние месяцы в поведении политика заметно серьезное улучшение. По мнению Сосновского, это связано со снижением психологического давления на Меркель и осознанием того, что ее карьера в политике подходит к концу.

«Да, она перестала дрожать. Причем, судя по всему, не только силой медикаментов, но и благодаря ее силе воли, умению держать себя в руках. Спрятать это было бы невозможно. Значит, этого, действительно, нет. Как психотерапевт я знаю ответ на этот вопрос. Она задрожала в последний раз, когда думала, что ей придется избираться еще на один срок. А когда ей донесли информацию, что хватит, 16 лет, дальше уже некуда, она поняла, что идет на пенсию», — приводит слова Александра Сосновского РИА SM-News.

Доктор Сосновский: после ухода на пенсию у Меркель перестанут трястись руки
vk.com / Alexander Sosnowski
Ангела Меркель дорабатывает последние дни в качестве временно исполняющего обязанности канцлера Германии после очередных выборов в бундестаг. «Глыба мировой политики» уже заявила, что не собирается после ухода из немецкого кабмина заниматься политикой, однако, по информации Сосновского, экс-канцлеру могут предложить должность руководителя фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Рейтинг@Mail.ru