"

Артистка знала, что займет место профессиональных космонавтов.

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко ради съемок фильма «Вызов» летали на МКС. Однако осуществить задуманное было возможно только лишь при условии, что они отправятся в экспедицию, закрепленную за космонавтами Сергеем Корсаковым и Дмитрием Петелиным.

Перед полетом началась активная подготовка киноэкипажа к нагрузкам, а профессиональным космонавтам пришлось смириться с мыслью, что на МКС они не попадут.

Пересильд знала, что они с Шипенко заняли место космонавтов, и поэтому решила сама познакомится с ними, чтобы объясниться. Вероятно, артистка чувствовала вину перед ними, однако утверждает, что шла именно поговорить с Корсаковым и Петелиным, а не извиняться за то, что заняла их место.

«Вместо нас действительно не полетели космонавты, которые должны были полететь. Вообще должны были полететь Сережа Корсаков и Дима Петелин. Это были первые люди, с которыми я познакомилась. Потому что я к ним прибежала и сказала: "Я Юля. Я понимаю, что для вас это как бы непростая ситуация, тяжелая и все прочее. В смысле, не извините, но я вас как бы понимаю"», - рассказала она.

Космонавты адекватно восприняли ситуацию. По словам актрисы, с одним из них она даже осталась в хороших дружеских отношениях.

«Мы с Сережей вообще очень сильно подружились, Корсаковым. С Димой тоже хорошие отношения остались. Хотя я все понимаю. Я надеюсь, я очень слежу за тем, когда они полетят», - заявила артистка на YouTube-канале «Скажи Гордеевой».

Юлия Пересильд в интервью также рассказала об отношении своего бывшего супруга режиссера Алексея Учителя к ее полету в космос. Артистка считает, что у него не было никаких оснований запретить ей эти съемки.