Тренер Рафаэл Арутюнян призвал беречь фигуристок после снятия Трусовой с Гран-при Японии
vk.com  /  Фигурное катание России

Травма российской фигуристки Анастасии Трусовой подтверждает необходимость беречь юных спортсменок, которые в раннем возрасте готовы конкурировать с лидерами женского одиночного катания, а к 20 годам теряют себя, считает американский тренер Рафаэл Арутюнян.

Он категорически не согласен с предложением, что фигуристкам нужно начислять дополнительные баллы за возраст. Американский тренер настаивает, что к спортсменкам нужно относиться более бережно, чтобы у них был долгий путь в карьере. Арутюнян привел в пример ситуацию с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой.

«Сегодня уже никто не воспринимает Алину Загитову и Евгению Медведеву в качестве действующих спортсменок. А ведь им еще около 20!»

Тренер Рафаэл Арутюнян призвал беречь фигуристок после снятия Трусовой с Гран-при Японии
Федеральное агентство новостей / Global Look Press / Anatoly Lomokhov / Dmitry Golubovich

Поклонникам фигурного катания интересно наблюдать за развитием спортсменок на протяжении нескольких олимпийских циклов. Однако это возможно, если становление фигуристок будет происходить постепенно и своевременно.

«Травмированные стопы Трусовой, из-за которых она пропустит Гран-при Японии, еще раз подтверждают, что мои жалкие попытки обратить внимание на необходимость бережного отношения к юным спортсменкам ни к чему не привели. Зато уже звучат голоса о том, что фигуристкам нужно давать бонусы за возраст. И не случайно сегодня огромное количество поклонников фигурного катания жаждет увидеть на Олимпиаде Елизавету Туктамышеву с ее по-настоящему женским катанием», — заявил тренер в интервью РИА Новости.

Тренер Рафаэл Арутюнян призвал беречь фигуристок после снятия Трусовой с Гран-при Японии
wikipedia.org / Luu

Несмотря на травмоопасность и высокую конкуренцию, российские спортсменки не готовы сбавлять обороты. Их успехи поражают не только соотечественников, но и иностранцев.


Это интересно: Канадский фигурист Хилл назвал безумием победу россиянки Валиевой на Гран-при

Рейтинг@Mail.ru