Кэтфишинг: почему важно посмотреть ромком от Netflix «Неуловимый аромат любви»

Стриминговая платформа Netflix регулярно выпускает оригинальный контент в совершенно разных жанрах – от хорроров до ромкомов. Некоторые проекты направлены лишь на развлечение пользователя. Другие – становятся феноменом. Как, например, «Игра в кальмара», вызвавшая резонанс и спровоцировавшая забастовку южнокорейских рабочих. Но сейчас не об этом.

Мы посмотрели ромком «Неуловимый аромат любви» и рассказываем, почему этот фильм стоит добавить в свой плейлист.

Сюжет

Кэтфишинг: почему важно посмотреть ромком от Netflix «Неуловимый аромат любви»
- prn scr youtube.com - В рейтинге /

Перед нами Натали из Лос-Анджелеса, не восемнадцатилетняя, но очень привлекательная девушка. Натали не везет с парнями, но она не оставляет попыток найти своего единственного. Зато неудачные свидания обеспечивают героине перспективную карьеру - она писательница и рассказывает о своих неудачных свиданиях читателям.

Как искать вторую половинку, когда ты постоянно работаешь? Конечно, через приложения для знакомств. И, когда Натали уже готова была опустить руки – в приложении появляется потенциальный партнер, в которого она очень быстро влюбляется. Он невероятно привлекателен внешне, а еще – разделяет ее интересы. Натали не верит своему счастью. Но ради будущего она решается пролететь через всю страну, чтобы встретиться с уже близким для нее человеком.

Ожиданию не суждено было стать реальностью. Вместо американского красавчика с обложки глянцевого журнала – Натали встречает скромный китаец Джош. Как он мог ее так обманывать? Что послужило причиной для подлога?

Расстроенная Натали отправляется в бар, чтобы выпить бокал-другой и подумать над произошедшей ситуацией. Но в заведении она встречает того самого красавчика, которого видела на фотографиях в приложении для знакомств. Чем обернется такое стечение обстоятельств?

Кэтфишинг: почему важно посмотреть ромком от Netflix «Неуловимый аромат любви»
- prn scr youtube.com - В рейтинге /

Кэтфишинг

Кэтфишинг – явление, которое распространено по всему миру, но больше всего о нем говорят в Соединенных Штатах. Речь идет о способе обмана, при котором человек выдает себя за другую личность, используя чужие фотографии. Это явление встречается в социальных сетях и на сайтах знакомств.

Представьте, что за фотографией молодого и симпатичного человека скрывается пенсионер. Сомнительное удовольствие. Люди ежедневно сталкиваются с обманом, да и сами постоянно лгут другим. Но кэтфишинг может перерасти в серьезные и неприятные последствия. Самое страшное, что некоторые люди даже не подозревают, что обманщики используют их фото в социальных сетях.  

В Америке даже есть популярное шоу на MTV Catfish. Его героями становятся люди, столкнувшиеся с кэтфишингом. Команда проекта проводит целое расследование, чтобы отыскать истинных обладателей профилей в социальных сетях. В США за вопрос кражи личности взялись очень серьезно. По статистике, 24% американских пользователей Сети используют другой пол для создания фейковой личности. 74% пользователей американских соцсетей и сайтов знакомств предпочитают использовать чужие фото в профиле,  вместо собственных фото. 83 миллионов аккаунтов на Facebook считаются ненастоящими. 

Именно кэтфишинг лег в основу фильма «Неуловимый аромат любви». Что происходит с Натали? В ней начинаются зарождаться чувства к определенной личности, которой на самом деле – не существует. Натали испытывает абсолютное разочарование, ей непонятно – как можно так нагло обманывать окружающих.

Но фильм также раскрывает мотивы Джоша, который создает в цифровой реальности себе новую личность. Зритель в конце концов поймет, что им руководило. Это удивительная возможность посмотреть на кэтфишинг сразу с двух сторон.

Зритель может поразмышлять о своем отношении к онлайн-знакомствам, понять, как можно себя обезопасить от негативного исхода событий. И, если, на первый взгляд кажется, что в фильме прозаичный сюжет – это лишь заблуждение. В картине будет много неожиданных поворотов событий. Но обойдемся без спойлеров. Мы однозначно советуем посмотреть этот фильм уютным вечером.


Это интересноКак Сергей Бурунов влияет на образ Ди Каприо в России

Рейтинг@Mail.ru