Кедми: следующая провокация НАТО у берегов России может стать последней
wikipedia.org  /  Mark Nakoykher / CC BY-SA 4.0

Соединенным Штатам нужно задуматься, какие риски связаны с чрезмерной активностью стран Североатлантического альянса в Черном море, поскольку ответ России на провокации будет жестким. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Сергей Рябков. С его словами согласился Яков Кедми, который в разговоре с «Народными новостями» отметил, что следующая провокация НАТО может стать последней, если Россия начнет отвечать конкретными действиями.

«Надо реагировать так, как они делают. На слова отвечать словами, на действия — действиями. Надо отвечать так, чтобы неповадно было следующий раз. На словах от НАТО будут новые провокации, на деле же — нет», — уточнил эксперт.

Стоит отметить, что активность Альянса у берегов России значительно увеличилась в последнее время. Воздушная и морская разведка, стратегическая авиация и военно-морские силы стран НАТО совершают свои маневры в Черноморском регионе.

По мнению политолога Евгения Сатановского, присутствие иностранных кораблей в Черном море не представляет опасности. США не решатся начать войну с Россией, передает «Свободная Пресса».

Рейтинг@Mail.ru