Политолог Кедми не исключил превращения Литвы в Курдско-литовское княжество
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Западные элиты в непростой ситуации на белорусско-литовской и польско-белорусской границах идут проторенной идеологической дорожкой, то есть обвиняют во всем Россию. Фактически страны Запада сами спровоцировали массовую миграцию, экспортируя свою демократию на штыках и бомбах в десятки стран, указал Кедми. Теперь по вине США и ЕС сотни тысяч беженцев вынуждены покидать свои страны, говорит он.

Кедми напомнил, что Литва и Польша выступали за смену власти в Белоруссии и всячески поддерживали протесты, а теперь сами же требуют от Александра Лукашенко дополнительные средства и время на перехват и содержание беженцев из Афганистана и Ирака. Страны ЕС должны обращаться к своим «американским друзьям», уверен Кедми.

Политолог Кедми не исключил превращения Литвы в Курдско-литовское княжество
Global Look Press / Attila Husejnow

«В Литву кто бежит сейчас, штурмуя границы? Правильно — иракские курды. При это сами литовцы уже давно бегут из своей страны и сейчас побегут еще быстрее, с такими-то "гостями". Они что там в Брюсселе хотят, чтобы Литва превратилась в Курдско-литовское княжество?» — высказал свое ироничное пророчество политолог.

Яков Кедми заключил, что Литве и Польше вообще не стоило затевать конфликт с Белоруссией.

Ранее немецкий журналист Даниэль Бауэр удивил своих читателей, доступно объяснив, почему Лукашенко заслуживает не санкций, а медали от ЕС. Как считает журналист, белорусскому лидеру удалось обнажить всю ложь и лицемерие политики двойных стандартов Евросоюза.

Рейтинг@Mail.ru