NetEasе: в США мечтают заполучить аналоги российских Ту-160 и подлодок «Борей»
Федеральное агентство новостей

Обозреватели китайского издания NetEasе в своем материале пишут, что Россия является единственной страной в мире, которая может бросить вызов Соединенным Штатам по военной мощи. Как передает «ПолитРоссия», это обусловлено наличием в арсенале ВС РФ уникальных и передовых вооружений — некоторые из них США мечтают заполучить.

«Причина, по которой оружие России вызывает зависть в Соединенных Штатах, заключается не в его количестве, а в его превосходном качестве», — отметили эксперты.

В частности речь идет об атомных подводных лодках четвертого поколения «Борей». По словам аналитиков, на вооружении этих субмарин, помимо всего прочего, стоят 16 баллистических ракет «Булава», которые способны нанести удар на расстоянии в несколько тысяч километров. Кроме того, эти подлодки обладают высокой незаметностью и способны долгое время находиться в глубинах Мирового океана.

Другой лакомой для США российской военной техникой являются стратегические бомбардировщики Ту-160 «Белый лебедь». Эти ракетоносцы комплектуются самыми мощными авиадвигателями в своем классе, благодаря которым могут не только развивать сверхзвуковые скорости, но и преодолевать расстояния до 12 тысяч километров. Характеристики самолета настолько впечатляющие, что даже американцы завидуют такой технике.

Рейтинг@Mail.ru