Baijiahao: сотрудничество России и Индии станет настоящим ударом для США
Федеральное агентство новостей

Журналисты напомнили, что Пентагон продолжает рассматривать Китай в качестве своего основного конкурента. Именно поэтому США видят в Индии главный ресурс для продвижения антикитайских настроений в Азии. Об этом пишет «ПолитРоссия» в своем переводе статьи издания.

Однако Россия нанесла Соединенным Штатам неожиданный удар. Москва намерена углубить военное сотрудничество с Нью-Дели. Для этого министры обороны двух государств проведут личную встречу в средине ноября, а затем состоится ежегодный саммит Россия — Индия. Аналитики отметили, что сейчас складывается любопытная ситуация, при которой индийские власти ведут диалог с Вашингтоном, но в то же время тесно сотрудничают с Москвой. Это стало настоящей пощечиной для США.

Изначально Белый дом использовал Нью-Дели в своих целях, однако Россия смогла грамотно «разыграть свою карту», предложив Индии ведущую роль в Центральной Азии и Индийско-Тихоокеанском регионе. Если США продолжат и дальше настаивать на своем превосходстве в регионе, то это выльется в противостояние со своими же союзниками. Таким образом Москва сможет одолеть Вашингтон без единого выстрела, констатируют в эксперты Baijiahao.

Рейтинг@Mail.ru