Генерал Бижев: США отстали от России в гиперзвуковых ракетных технологиях на 15 лет
Федеральное агентство новостей

Бывший заместитель главкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО стран СНГ Айтеч Бижев обратил внимание на информацию об американских ракетах Dark Eagle, которые якобы планируется разместить в Европе и таким образом угрожать России стремительным ядерным ударом. Генерал высмеял подобные фантазии в интервью изданию «ПолитРоссия».

«Давайте условимся раз и навсегда: никаких гиперзвуковых ракет у США нет. Да, американцы могут сколь угодно заявлять о проводимых испытаниях, и некоторые из них, я допускаю, действительно имеют место. Но даже в таком случае все они пока что заканчиваются неудачами», — объяснил эксперт.

По его словам, американских гиперзвуковых ракет, способных достичь крупных городов РФ через 15–20 минут после запуска, не существует в природе. Бижев подверг аргументированной критике «успехи» Вашингтона в «военном гиперзвуке» и напомнил, что США отстали от России в ракетных технологиях на 10–15 лет. В первую очередь это обусловлено отсутствием у подрядчиков Пентагона стабильно работающего гиперзвукового двигателя, резюмировал собеседник «ПолитРоссии».

Рейтинг@Mail.ru