Драма «Память» с Тильдой Суинтон в главной роли вышла в прокат
кадр из фильма «Память»

По сюжету фильма главная героиня страдает очень редким расстройством сна, которое ученые называют синдромом взрывающейся головы. История начинается с того, как Джессика (Тильда Суинтон) вскакивает с кровати, так как ее сон прерывает страшный и громкий шум. Женщина сравнила его с «грохотом, раздающимся из сердца Земли».

Джессику пугает этот звук, однако никто из ее окружения его не слышит. В надежде понять природу шума, героиня обращается к звукорежиссеру Эрнану, чтобы тот попытался воспроизвести его в студии. У героини завязывается дружба с мужчиной, но неожиданно он исчезает. Когда она обращается в компанию, в которой произошло их знакомство, ей сообщили, что такой человек там никогда не работал.

Апичатпонг Вирасетакун — известный тайский режиссер, являющийся обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля. Престижную награду он получил благодаря картине «Дядюшка Бунми, который помнит свои прошлые жизни». Кинодеятель настаивает, чтобы его работы показывались только на большом экране. Поэтому «Память» не будет доступна для просмотра в онлайн-формате.

Рейтинг@Mail.ru