Аналитик NI Эпископос указал на готовность России противостоять авианосным группам ВМС США
wikipedia.org

По его мнению, РФ смогла подготовить ответ на возможные угрозы со стороны таких группировок. Как передают «Народные новости», в публикации отмечается, что главной силой Москвы в борьбе с американскими авианосцами является суперсовременное оружие, которое представлено последними военно-технологическими разработками.

При этом Россия создала не один тип вооружения, а сразу несколько. Одним из них является гиперзвуковая ракета «Циркон», которая может преодолеть воздушную защиту авианосной группировки и поразить врага.

«Имея дальность полета от 1000 до 2000 километров, максимальную скорость, превышающую восемь Махов, и сообщаемую способность маневрировать в полете, "Циркон" может легко обойти системы "земля-воздух" нынешних АУГ», — подчеркнул Эпископос.

Обозреватель также упомянул беспилотный подводный аппарат «Посейдон», оснащенный 2-мегатонным ядерным боезарядом, который способен нанести огромный урон АУГ противника.

Ранее авторы британского издания The Telegraph отметили, что США значительно отстали от РФ в сфере разработки гиперзвукового оружия. Как передает «Свободная Пресса», в связи с этим американские авианосцы больше не имеют прежнего превосходства.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru