Сивков: российская система ПВО готова к ядерным ударам американских истребителей F-35
Федеральное агентство новостей

Как стало известно из публикации портала Popular Mechanics, американские истребители пятого поколения F-35A Lightning II будут укомплектованы термоядерными бомбами B61-12 для нанесения ударов по России. Они могут уничтожать штабы, склады с оружием, защищенные укрытия противника. В комментарии «ПолитРоссии» Сивков указал, что такая угроза вполне реальна, но с российскими командными пунктами американские самолеты справиться не смогут.

«Американцы готовятся к ядерной войне на локальной территории, это давно нам известно. И глупо было бы полагать, что мы с этим знанием сидим сложа руки. Они подвезут эти бомбы на своих истребителях? Тогда все предельно просто: нам надо уничтожить эти F-35, вот и все. И сделать мы это можем без особых причин», — подчеркнул военный эксперт.

По его словам, российская система ПВО полностью готова к ядерным ударам американских истребителей F-35. И оружием, которое сможет отразить такую атаку, являются комплексы противовоздушной обороны: от С-300 до новейших С-500, которые в скором времени поступят в ВС РФ.

Ранее военный обозреватель Виктор Литовкин в беседе со «Свободной прессой» рассказал, какой может быть новая система ПВО С-550, о разработке которой сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Рейтинг@Mail.ru