Al Arabiya: закаливание укрепляет иммунную систему и способствует снижению веса
Федеральное агентство новостей  /  Станислав Черушев

Также закаливание улучшает психическое здоровье, пишет издание Al Arabiya. Специалисты из Нидерландов провели эксперимент, в ходе которого подопытные по шесть часов находились в помещении с температурой воздуха не более +16 градусов. В результате выяснилось, что в прохладной комнате у испытуемых увеличилась активность бурого жира, калорий сжигалось больше. Чем дольше испытуемые находились в холоде, тем меньше они его ощущали.

В Копенгагенском университете провели другое исследование. Сюзанна Сьоберг доказала, что при плавании в холодной воде тратится значительно больше калорий, активируется бурый жир, что способствует снижению веса. Ученые выясняют, как именно холодная вода помогает похудеть.

Al Arabiya: закаливание укрепляет иммунную систему и способствует снижению веса
Невские Новости

Также специалисты упомянули и негативную сторону плавания в холодной воде: резкое снижение температуры — всегда стресс для организма. Другое исследование показало, что погружение в холодную воду повышает уровень противовоспалительных элементов в крови, улучшает иммунитет.

Другие виды спорта на холоде также способствуют снижению веса. Ходьба, бег или езда на велосипеде зимой сжигают больше калорий, чем в теплое время года. Также ученые отметили пользу контрастного душа. Люди, которые практиковали закаливание таким образом, меньше болели и реже уходили на больничный.

Рейтинг@Mail.ru