Режиссер Коробко: фильмы вроде «16-го» позволят выработать иммунитет к западной пропаганде
Кадр из фильма «16-й»

Премьера фильма бизнесмена Евгения Пригожина «16-й» прошла 8 ноября. Политическая сатира, а именно к этому жанру относится картина, высмеивает заявления американских спецслужб о наличии якобы «российского вмешательства» в выборы 45-го президента США в 2016 году. Фильм уже посмотрели сотни тысяч россиян. «Народные новости» поинтересовались у телепродюсера и режиссера Александра Коробко, насколько справедлива оценка «16-го».

По мнению продюсера, наиболее верно жанр «16-го» можно охарактеризовать как «хохму и стеб», что подмечали многочисленные зрители. По мнению Коробко, создатели «16-го» не прогадали, когда сделали ставку на политическую сатиру. Он отметил, что в русской ментальности заложено желание сломать правила навязанной дискуссии. Сходным образом комедия абсурда стала ответом на не менее абсурдные претензии США.

«Сознание русского человека так устроено, что мы даем ассиметричный ответ с хохмой, шуткой. Потому что мы не можем всерьез отвечать на подобные вещи», — резюмировал продюсер.

По словам Коробко, «16-й» показывает, что в России ограничений для творчества куда меньше, чем в заокеанском «оплоте демократии». Продюсер отметил, что такие фильмы должны и дальше выходить, чтобы сохранять здоровый ясный ум и помочь общественности выработать «иммунитет от западной пропаганды».

Рейтинг@Mail.ru